发布日期2017.03.27
单位名称
宁波亚细亚集装箱货运有限公司
单位资质
单位官网
联  系  人
郭建华
单位简介
宁波亚细亚集装箱货运有限公司是亚细亚海运有限公司全资子公司,是国家商务部核准通过的国家一级货运代理企业,具NVOCC和WCA资质。2018年产值2.8亿元,完成货运标箱10万+,与中远海运、中外运等多家船公司都有着密切的合作。
公司是浙江省商务厅“一带一路”国际物流联盟首批成员、宁波出口集装箱运价指数编委会成员,宁波市物流协会、国际货运代理协会会员单位。
国内货运业但凡提到东南亚航线,宁波亚细亚集装箱货运有限公司就是一枝独秀。公司创建伊始,就提出术业有专攻,要以点及面,抓住一条航线做专做精,继而不断扩展,专精东南亚的基础上,目前中东线、地中海线、非洲线、印巴线、欧洲线的市场占有率也在业内名列前茅。
公司安全而又富有智慧性的物流设计方案,为客户提供的服务包括海运、空运、陆运、仓储及清关领域,提供多式联运、地区配送、库存控制、信息技术和供应链设计及物流解决方案等。公司目前是亚洲规模最大的货代物流企业之一。业务源起于中国,以东南亚为轴心,辐射全球。目前网络覆盖中国大陆、中国台湾、中国香港、越南、泰国、菲律宾、柬埔寨、印度尼西亚和马来西亚9个国家和地区的22个主要港口。 
公司旗下陆路运输公司主要承接货物的整车和零担运输,200辆+的陆路运力,目前已经实现江浙沪的全覆盖,积极投身“一带一路”联盟战略,抛板、双重、多式联运,最大程度实现运力高效低碳环保。公司先后通过了质量管理体系、欧盟RSQAS道路风险评估体系、安全标准化的认证。并通过智能化建设提升安全、高效服务,建立了包括北斗/GPS双模卫星定位系统、3G视频监控系统、主动安全系统(DDS疲劳预警系统、智能防撞防偏离系统)等车载安全系统,加强车辆在途的可视化过程控制。
在公司业务迅猛发展的同时,不断夯实文化软实力。近年以来,公司投入百余万重新补充完善了千余平方的办公环境硬件。购置了书柜、千余本书籍,构建了独具一格的员工学习休闲区;购置了百余盆绿植,让员工在环保绿中,舒心的工作;安装了直饮净水机,健康饮水,惠及所有亚细亚人。
“亚细亚的工龄奖不论是在业内,还是较国企、外企都是很高的”公司副总经理张津先生如是说。陈丽丽女士是感性兼具完美的,在公司管理人员会议上多次提出,务虚的要有(口号、文化理念等),务实的更要有——员工体会尤其深刻的是每年年会上,在亚细亚工作五年以上的员工都能领到一枚亚细亚海运LOGO形状定制的19.19克(一起走要长久)重的纯金打造的金币,这是亚细亚人的专属。大处着眼,细节更能说明,每年的三八节,女性员工都能收到陈总送到的惊喜;六一时,所有的员工子女也会收到儿童节的爱心大礼包;公司员工结婚、生子陈总一定会在百忙之中亲临现场祝贺。
企业成立伊始,便以惠人、惠己、惠世为企业发展使命,注资10万元成立亚细亚爱心基金会,且每年定增,公司先后有数10名员工因此受益。关注全体员工成长的同时心系民生,热心公益,每年都会安排公司行政人员到街道社区带上生活必需品对孤寡老人进行帮扶、慰问, 2013年余姚水灾、2016年长江中下游洪灾时均出钱、捐物,帮助灾区人民共度难关。2019年1月与宁波大学海运学院、上海海事大学签署了奖助学金协议,旨在帮助更多贫困大学生更好的完成学业。
公司2016年5月在宁波市股权交易中心挂牌,2016年、2017年、2018年、2019年宁波市服务业百强企业,获评2016年、2017年、2018年度宁波市航运物流信用评价A级企业,被宁波市口岸办评为2015-2016第二届口岸中介服务诚信企业,荣登2016年度中国货代物流百强榜暨中国货代物流民营五十强榜单, 2017年8月通过中国物流与采购联合会综合服务型AAA级物流企业评估,2018年4月被宁波市品牌建设促进会评为“消费者喜爱单位”,2018年7月经中国物流与采购联合会评价为AAA级信用企业,2018年9月获评第十五届中国货运业金轮奖“2018中国货运代理品牌50强”、“最佳服务质量无船承运人”、“最佳多式联运服务创新企业”三项大奖。2018年12月被宁波市质监局认定为“宁波名牌”,同时斩获中国物流业大奖“2018中国物流企业品牌价值百强”。2019年4月被宁波市品牌促进会评为“最具潜力品牌”,同月获评第十六届中国货运业金轮奖“2019货代物流创新奖”。
此公司岗位
    评价