甬优桥(UJob)简介

甬优桥(UJob)是以促进就业、服务企业为目标的新型校企合作平台,是为优秀学生提供优质实习实训岗位,为优质企业招募优秀学生,为优选学校和优秀企业开展订单培养、项目合作搭建互联、互通、互惠的桥梁。

甬优桥(UJob)从学生参加实习为切入点,切实解决以往学生和企业求职招聘受信息局限所导致的学生无法寻到合适的实习岗位和工作,企业难以发现和招聘优秀的人才等问题,帮助学生提升就业能力、实现稳定就业,帮助企业招募到技能匹配、工作稳定的人才。

甬优桥(UJob)的目标是通过政府、学校、企业共同努力,将宁波市打造成各类大中专院校及技工学校学生实习实训、订单培养、项目合作的重要基地和校企合作示范城市。让每一位来到宁波的莘莘学子就业能力得以提高,就业空间得以拓展,就业质量得以提升;让宁波市企业更加精准、更加便捷、更加高效的广聚博纳国内外英才。

近期通过努力,达到甬优桥(UJob)注册学校300家、注册企业2000家,每年帮助1万名学生实现高质量实习,学生在实习单位的留用数量质量逐年提高。

甬优桥(UJob)秉承精心服务惠企业,多方联动促就业的服务宗旨,牢固坚持以下原则:一个目标,以服务企业,促进就业为目标。双向选择,实习双向选择、留用就业双向选择。三位一体,企业、学校、政府为平台主体,实现共建共享。四方联动,企业、学校、政府和学生,实现互相联动,共同促进。五项保障,提供每月1500~4000+元的实习生活补贴、商业意外保险、全程导师(师带徒)外,部分岗位还提供食宿和交通补贴等保障。

现阶段,甬优桥(UJob)具备的特点:

一、高效便捷。通过线上申请、双向选择、面试互动、协议签订、在线评价等功能,实现便利化、一站式、“零”距离服务。

二、优质保证。明确企业参加的基本条件,保证提供优质企业;通过学校推荐优秀生源。

三、用工稳定。通过实习促进企业和学生深度接触,开展实习实训和岗前培训融合,奠定人才储备基础。

四、成本降低。降低企业的人力资源开发和职业培训等成本,降低学校的教育教学投资和成本。

甬优桥(UJob)服务口号:你有路我有桥,实习就业甬优桥(UJob)。好工作始自实习,好员工源于实践。


甬优桥平台各区县(市)联系人名单
辖区 甬优桥操作员姓名 电话
海曙 陈巍 55880263
江北 孙莺 87667718
镇海 邬昕 86290666
北仑 孙心陶 86780617
鄞州 陈虹 88225267
奉化 徐唯波 88511865
余姚 徐梦婕 62832910
慈溪 黄韵晓 63938225
宁海 范晓艳 65582868
象山 吴亚 65711323
大榭 邱玲维 89283915
高新 余倩 89288659
保税 李沐璇 55875878
东钱湖 华碧盛 82832107
杭州湾 韩立栋 63991868