初到宁波的你,也许常常回想起学校里的日子,怀念与同学们共度的时光;也许内心偶尔感到迷茫,期望有人指点迷津;也许渴望施展才华,得到一个实现抱负的机会……
在宁波打拼多年的你,也许厌倦了每天重复枯燥的生活,希望结识些知心好友倾诉心事;也许渴望遇见几个志同道合的伙伴,一同扬起风帆开创事业……
退下工作岗位的你,也许会回忆昔日青葱岁月,和好友叙叙旧;也许会想起当时迷茫的自己,想为年轻人指明方向,帮助他们少走弯路……
即将踏上大学征程的你,也许对未来无限憧憬,壮志满怀挥斥方遒;也许初次离开家乡,人生地不熟彷徨忐忑;也许尚未找到努力的方向,不知何处能一展所长……
有多少人,因为一份工作,来到了宁波,在陌生的城市独自打拼?谁不渴望拥有一个像家一样的地方,那里有熟悉的校友情谊,有广阔的人脉资源,有发挥余热的机会!
一个人可以走得很快,一群人才可以走得更远!
“甬上乐业”第49期创业集市
全国高校宁波校友服务交流活动即将开启
聚是一团火,散是满天星!曾经,我们从五湖四海相聚于母校,现在,我们又从五湖四海相聚于甬城!在这个充满青春气息的毕业季,7月20日(本周六),将在宁波市人力资源大厦将举办“甬上乐业”第49期创业集市暨全国高校宁波校友服务交流活动。我们已经张开双臂,迎接来自各高校的宁波校友们归队!
同时,还有有机水果、高山土蜂蜜、非遗文化等一大波好吃、好玩、充满烟火气息的人气项目以及新一代信息技术、高端装备等创业项目,将与大家一一见面。在这里,我们可以“找项目、找资金、找市场、找人才、找政策、找服务”,互相服务、彼此赋能、集聚资源、一起追梦,共同优化就业创业服务生态环境。
【参加活动部分高校名单】
安徽财经大学
北京大学
北京航空航天大学
北京师范大学
长安大学
长春大学
长江大学
重庆大学
大连理工大学
东南大学
复旦大学
哈尔滨工业大学
海军大连舰艇学院
杭州电子科技大学
杭州师范大学
杭州职业技术学院
合肥工业大学
湖北大学
湖北工业大学
湖南大学
湖南科技大学
湖州师范学院
华东师范大学
华南理工大学
华侨大学
华中科技大学
华中师范大学
淮南联合大学
吉林大学
嘉兴学院
丽水学院
辽宁石油化工大学
南昌大学
南昌航空大学
南京人口管理干部学院
南京财经大学
南开大学
宁波财经学院
宁波城市职业技术学院
宁波大学
宁波工程学院
宁波广播电视大学
宁波教育学院
宁波诺丁汉大学
宁波卫生职业技术学院
宁波职业技术学院
清华大学
衢州学院
三峡大学
厦门大学
山东大学
上海交通大学
上海外国语大学
绍兴文理学院
四川大学
台州学院
天津大学
同济大学
温州商学院
温州医学院
武昌工学院
武汉大学
武汉科技大学
西安交通大学
西安外国语大学
西安政治学院
西北工业大学
燕山大学
浙江财经学院
浙江大学
浙江大学宁波理工学院
浙江大学软件学院
浙江纺织服装职业技术学院
浙江工商大学
浙江工商职业技术学院
浙江工业大学
浙江理工大学
浙江农林大学
浙江师范大学
浙江树人大学
浙江万里学院
浙江医药高等专科学校
浙江中医药大学
郑州大学
中国地质大学
中国科学技术大学
中国人民大学
中南财经政法大学
宁波大学中澳MBA
显示更多学校
校友会IMG
校友会IMG

【校友寄语】

厦园吟唱草木深,三江共叙缱绻情。厦门大学宁波校友会在校友的热心和热爱下一直是个温暖、朝气、活跃的大家庭,服务校友、服务母校、服务宁波,我们一直在路上。厦——念青春凤凰花火,甬——立情谊四季峥嵘。期待未进组织的厦大人团聚。

——厦门大学宁波校友会秘书长张亚惠

浓浓母校情、依依校友心。让我们与众多校友相伴,共享欢乐和喜悦;谈人生、叙友情、谋发展。作为传递情谊的精神家园,希望更多的校友加入中南财经政法大学宁波校友会,谨记“博文明理、厚德济世”校训,并肩前行。

——中南财经政法大学宁波校友会秘书长 陈新启

珞珈山水不曾忘,江海之畔复结缘。最美的校园中或许不曾遇见,今日相聚,仍是东湖旧友、樱花少年。武汉大学宁波校友会将一直在此守候,与在甬校友们扬帆作伴、乘风同行,欢迎回“珈”。

——武汉大学宁波校友会副秘书长 江舒文

校友会IMG
爱在华东师大,因为爱,我们的生命在丽娃河畔重植了一枚灵魂。毕业后,无论身在何处,校友们总希望能够重新找到精神世界中的丽娃河,大家会自发地自然而然地凝聚起来。在校友会,和校友们在一起,永远能够找到共同的价值追求,相似的情感基础,同样的故事背景,永远不会觉得孤单。只有“在一起”,只有“丽娃学子永远在一起”,我们的校友会才会一直蓬蓬勃勃,才会走得更远。

——华东师范大学宁波校友会秘书长 张立新

“同心同德同舟楫,济人济事济天下”。同济大学在甬的校友们,热烈欢迎你们加入到我们宁波校友会大家庭里来,我们秉承“严谨、求实、团结、创新”校训,团结起来,共同努力,卓越工程百年,协同创新未来。我们与祖国同行,以科教济世,仰望星空,脚踏实地,一起将论文写在祖国大地上,共筑新天地。

——同济大学宁波校友会常务副会长兼秘书长周敏才

南昌大学宁波校友会成立于2011年学校90周年校庆时,秉持“格物致新,厚德泽人”校训,宁波校友会悉心建造校友共同“家”,积极搭建母校与宁波校友的感情桥梁,编织宁波校友间情感交流纽带,鼓励校友为宁波第二故乡建设贡献力量,探索将母校优势学科和各地优质校友资源在宁波落地。诚挚欢迎南昌大学校友加入校友会大家庭。

——南昌大学宁波校友会会长 王昭文

浓浓母校情,依依校友心。华中师大宁波校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带。希望各位华中师大的宁波校友以这个平台为基础,多联系、多走动、多关照,遇有校友喜庆消息,及时转告,积极参与,互相捧场。当校友遇到困难时,请大家多支持、多帮助。亲戚越走越近,校友越走越亲!

——华中师大宁波校友会常务副会长 冯旗红

校友会IMG
一所高校,一种情怀,一座城市,一个梦想。湖北工业大学宁波校友会刚刚度过一周岁生日,校友会的目标是能够给大家带来温暖、带来进步、带来发展。人人为我,我为人人,亲爱的不曾团聚的校友们,我们的大家庭、湖工大宁波校友会等你来!

——湖北工业大学宁波校友会执行会长 晋朝阳

长大是根,三江为源,同窗如林,根深源茂成森林;缘结荆州,根生甬城,力聚校友,缘长根壮生妙境。同窗情,深似海,可融千里冰川,校友谊,厚如山,能聚万钧之力。

——长江大学宁波校友会会长温国睿

校友会IMG
“明德厚学,求是创新”是我们共同的人生印记。无论你为学、为商、为政,校友会都是我们宁波华科人共同交流事业、弄潮改革的真人图书馆,是我们携手奔向理想、启航远方的港湾补给站。明州大地上,你不是一个人,华中科技大学浙江校友会宁波分会欢迎你!

——华中科技大学浙江校友会宁波分会副会长兼秘书长李国良

曾经,我们打点行囊,从荆楚大地怀揣着理想别离!此去经年,各自在奋斗的征程上,在聚散分离的人生旅途中,勾勒着不同的生命轨迹。昔日,我们刚刚相聚,重温了大学时光的青春记忆,共同见证了武汉科技大学宁波校友会的成立。厚德博学、崇实去浮”的校训依旧在耳畔响起,校园、老师、同学是身处甬城的你我永恒的话题。而今,我们跨越时空,在茫茫的人海中,寻觅拥有武科大基因的你。

——武汉科技大学宁波校友会秘书处李春彪

前阵子,吉林大学宁波校友群里有一张照片在疯传,那是浙江省委副书记、宁波市委书记在浙江大年科技有限公司“海东青”无人机展台前听吉大校友唐永亮博士介绍有关情况。这是吉大学子“甬上乐业”的一个缩影。白山黑水,四明三江,从东北关外到江南水乡,带着母校的教诲和知识,吉大人为“书藏古今,港通天下”的宁波添加吉林大学的色彩和篇章,他们带着历久弥新的吉大精神在东海边安居乐业。从70余年前“毫不利己、专门利人”的白求恩精神,到如今“心有大我、至诚报国”的黄大年精神;从“求实创新,励志图强”的校训,到“人比山高,脚比路长”的校风,吉大人铭记着,践行着,传承并弘扬着。吉大宁波校友会是平台,是纽带,更是心灵港湾,在这里可以更加凝聚力量凝聚智慧,吉大人苦乐与共,分享分担,共建共赢,维护吉大,叫响吉大,服务宁波,服务国家。“吉大一流传四海,吉人兴旺达三江”。吉大人在宁波,挺好的。

——吉林大学宁波校友会医学部校友 叶东辉

校友会IMG
哈工大宁波校友践行“规格严格,功夫到家”的校训,为美丽宁波做贡献。哈工大宁波校友会以“服务校友、服务母校、服务地方”为宗旨,搭建资源共享、共同发展的平台。众人拾柴火焰高,欢迎广大校友积极参与,常来常往,共叙校友情谊!

——哈尔滨工业大学宁波校友会会长李宏伟博士

南临渤海,北依燕山,是它的风采;厚德、博学、求是,是它的初心。燕鸣湖水,记录了我们曾经的浪漫故事;燕宏桥上,印刻了我们青春的成长脚步。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。"书藏古今,港通天下",梦启燕园,校友心手相牵,缘聚甬城。燕山大学(东重)宁波校友会,欢迎你回家!

——燕山大学宁波校友秘书长刘立柱

从渤海之滨到东海之滨,由白河之津到甬江之畔,南开人相聚宁波,津缘甬叙,秉承“允公允能、日新月异”校训,心怀“爱国、敬业、创新、乐群”的南开精神,在四明山下这片热土播撒耕耘,收获梦想,共同奏响南开百年华诞的宏伟乐章!

——南开大学宁波校友会副秘书长 虢虎

情定科大一世缘,再聚甬城三生幸。我们在甬科大校友将一贯秉持“又红又专,理实交融”精神,放眼全球,扎根宁波,勇攀科学高峰,引领科技潮流。我会始终以服务校友为主旨,以共谋事业发展为主线,力争做到“校友会有钱,校友有尊严”。我谨代表中国科学技术大学宁波校友会服务团队,欢迎各位失联校友回家。

——中国科学技术大学宁波校友会副会长 贺同万

“同心同德同舟楫,济人济事济天下”。同济大学在甬的校友们,热烈欢迎你们加入到我们宁波校友会大家庭里来,我们秉承“严谨、求实、团结、创新”校训,团结起来,共同努力,卓越工程百年,协同创新未来。我们与祖国同行,以科教济世,仰望星空,脚踏实地,一起将论文写在祖国大地上,共筑新天地。

——同济大学宁波校友会常务副会长兼秘书长周敏才

这是一个动荡、无常、复杂且模糊的VUCA时代,也是一个向内苦练内功、向外连接共生的好时代。宁大中澳MBA校友会主动对接全球商学院资源,打造平台型校友会,积极赋能校友及校友企业,实现共建共享、共生共荣!

——宁波大学中澳MBA校友会常务副理事长兼秘书长何吉峰